水キムチのつけ汁を使って、なんちゃって冷麺をつくりました。
参考にしたレシピはこちら。
麺はソバで代用しました。
味はというと...
あれ、冷麺ってどんな味だっけ(忘却)?
久しく冷麺を食べていなかったので、お店の冷麺とどれくらい似ているかわかりませんでした^^;
でも美味しくたべましたよ!
ただ、参考にしたレシピで作ったら個人的にしょっぱかったので、
水キムチのつけ汁:鶏肉のゆで汁=1:1
で今度はつくろうと思います。
p.s.
マサチューセッツ州も経済活動が再開され始めましたね。
まだまだ制限が多い生活が続きそうですが、コロナウィルスでなくなる人が少しでも増えないように、そして経済的に困窮する人も一人でも増えないように願うばかりです。